Росгвардия: Золотов записал обращение к Навальному по собственной инициативе

Общество

17
 

Обращение главы Росгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному — это его собственная инициатива. Об этом говорится на сайте Росгвардии.

«Видеообращение директора Росгвардии было размещено на официальном сайте ведомства сразу после его записи. Все обращения и интервью директор Росгвардии делает исключительно по собственной инициативе», – сообщили в пресс-службе. 

В Росгвардии подчеркнули, что политика ведомства «основана на принципах открытости, объективности и честности».

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеобращение к Алексею Навальному, в котором чиновник вызвал оппозиционера на дуэль, «пообещав сделать из него отбивную». Причиной стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о возможных хищениях при закупке продуктов для сотрудников Росгвардии.

Сам Навальный сейчас отбывает 30 суток ареста по обвинению в нарушении правил проведения акции 28 января. Его жена Юлия назвала видеообращение угрозой и пообещала, что «Алексей ответит, когда выйдет». 

В Кремле сообщили, что Золотов не согласовывал «вызов на дуэль», и добавили: «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera