Путин подписал закон об увеличении пошлин за загранпаспорт и водительское удостоверение

Общество

4
 

Президент России Владимир Путин утвердил увеличение госпошлин на получение загранпаспорта нового поколения с электронным носителем информации, водительских прав и регистрацию транспортных средств. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Пошлина на загранпаспорт повысится с 3500 до 5000 рублей, за такой же загранпаспорт для ребенка младше 14 лет — с 1500 до 2500 рублей, на водительские права цена вырастет с 2000 до 3000 рублей. За свидетельство о регистрации машины придется платить 1500 рублей.

Инициатором внесения поправок в налоговый кодекс стало МВД. В министерстве заявляли, что стоимость изготовления загранпаспорта с электронным носителем информации (чипом) ежегодно увеличивается более чем на 10%.

«Предлагаемое увеличение размеров государственных пошлин позволит частично компенсировать затраты федерального бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения, содержащих электронные носители информации», — заявляли в правительстве.

Закон должен вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera