Родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне» выплатят по два миллиона рублей

Общество

1
 

Родственники погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово получат дополнительно по два миллиона рублей компенсации, передает Интерфакс со ссылкой на парламент Кузбасса.

Общая сумма расходов на помощь семьям погибших составит 120 миллионов рублей. Эти деньги предоставят из благотворительных пожертвований, которые поступили в бюджет Кемеровской области.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики Алексей Сергеев отметил, что счет, на который поступали пожертвования родственникам погибших в «Зимней вишне», не закроют. Для получения выплат им необходимо обратиться с заявлением в соцзащиту до 1 января 2019 года.

В конце апреля власти Кемерово выплатили всем родственникам погибших в результате пожара  в «Зимней вишне» и пострадавшим компенсацию на общую сумму в 318 миллионов рублей. Также гуманитарная организация «Красный крест» выплатила семьям погибших в общей сложности 70 миллионов рублей.

Читайте также

«Передай всем, что я их любила». Репортаж из поселка Трещевский, куда из «Зимней вишни» не вернулись шесть пятиклассниц

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже здания, где располагались кинозал и детские аттракционы. Причиной пожара стало короткое замыкание. В результате проверок пожарной безопасности в местах массового скопления людей, которые начались после трагедии, наказали 117 тысяч должностных лиц.

 В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera