Новости · Спорт

Сборная Англии обыграла Колумбию в серии пенальти и вышла в 1/4 ЧМ по футболу. Фото

 Английские болельщики празднуют победу. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Сборная Англии обыграла Колумбию в 1/8 финала чемпионата мира по футболу и вышла в четвертьфинал турнира. Победитель был определен в серии послематчевых пенальти. 

В основное и дополнительное время матч, проходивший в Москве, завершился со счетом 1:1.

В первом тайме команды не сумели поразить ворота друг друга, хотя имели несколько опасных моментов. На 38-ой минуте англичане заработали право пробить штрафной, но во время построения стенки Лукас Барриос из Колумбии ударил Джордана Хендерсона, за что получил желтую карточку. Англичане пробили штрафной, но промахнулись мимо ворот. 

Вилмар Барриос получает первую желтую карточку в матче. Судья наказал его за удар в сторону Хендерсона. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Капитан англичан Гарри Кейн бьет вперед. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

После перерыва на 53-ей минуте матча англичанин Гарри Кейн сбил Карлос Санчес в штрафной, судья назначил пенальти в ворота сборной Колумбии.   Санчес получил желтую карточку за фол, Хендерсон – за споры с арбитром. Кейн воспользовался шансом и вывел сборную Англии вперед. 

Англичане празднуют год Кейна с пенальти. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

В дополнительное время после второго тайма колумбиец Андрес Урибе пробил сильный удар издали, но вратарь Джордан Пикфорд смог отбить мяч. Был назначен первый угловой у ворот сборной Англии, после чего Йерри Мина головой нанес точный удар в девятку, сравняв счет. 

Гол в ворота сборной Англии после углового. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Игроки сборной Колумбии смогли сравнять счет за несколько минут до конца матча и перевели игру в овертайм. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Ни в первом, ни во втором тайме дополнительного времени сборные Англии и Колумбии не смогли забить гол и определить победителя матча. 

В серии послематчевых пенальти первыми били колумбийцы. Фалькао, Куадрадо пробили в ворота точно. Англичане Кейн, Рэшфорд ответили тем же. Третий гол в ворота Англии забил Мурьель, а вратарь сборной Колумбии Оспина отразил удар Хендерсона. 

Вратарь англичан Джордан Пикфорд отбивает решающий пенальти в серии. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Колумбиец Урибе попадает в перекладину, а Триппьер из Англии реализовал пенальти. Бакка не смог переиграть вратаря сборной Англии, а Дайер точно пробил по мячу. 

 

Радость англичан после победного гола Эрика Дайера в ворота колумбийцев. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

 

 

Английские футболисты празднуют победу в серии послематчевых пенальти. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

 

Колумбийский болельщик после окончания матча. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Таким образом, определился последний четвертьфиналист ЧМ-2018. Англия сыграет в 1/4 финала со сборной Швеции, которая ранее обыграла Швейцарию со счетом 1:0. 

Накануне в четвертьфинал вышла сборная Бельгии, которая в добавленное время вырвала победу у Японии (3:2). Бельгийцы поборятся за выход в полуфинал с Бразилией, обыгравшей мексиканцев (2:0).

Ранее в четвертьфинал также вышла сборная России, которая выиграла у сборной Испании в серии пенальти. Соперником России на следующем этапе ЧМ станет Хорватия, которая также пробилась в 1/4 после серии пенальти со сборной Дании.

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#чм-2018 #колумбия #англия

важно

6 часов назад

На выборах мэра Якутска лидирует кандидат «Единой России» Григорьев. Кандидат оппозиции Обедин отстает на 4,2%

Slide 1 of 7

выпуск

№ 33 от 29 марта 2021

Slide 1 of 11
  • № 33 от 29 марта 2021
  • № 32 от 26 марта 2021
    № 32 от 26 марта 2021
  • № 31 от 24 марта 2021
    № 31 от 24 марта 2021
  • № 30 от 22 марта 2021
    № 30 от 22 марта 2021
  • № 29 от 19 марта 2021
    № 29 от 19 марта 2021
  • № 28 от 17 марта 2021
    № 28 от 17 марта 2021
  • № 27 от 15 марта 2021
    № 27 от 15 марта 2021
  • № 26 от 12 марта 2021
    № 26 от 12 марта 2021
  • № 25 от 10 марта 2021
    № 25 от 10 марта 2021
  • № 24 от 5 марта 2021
    № 24 от 5 марта 2021
  • В архив выпусков «Новой газеты»

Топ 6

1.
Расследования

Крым их Как поделили полуостров друзья Владимира Путина и местные чиновники. И чем этот «дележ» обернулся для обычных жителей

498557

2.
Версии

Танкер, который смог Почему блокировка Суэцкого канала не похожа на случайность

348161

3.
Репортажи

Миллиардер. Из Пензы Как выживает один из беднейших регионов России, где губернатор арестован за взятки. Репортаж «Новой»

234224

4.
Сюжеты

«Заткните это животное!» В Находке структуры, которые были связаны с Ротенбергом, строят завод по производству метанола для Китая. Он нравится всем, кроме местных жителей

190973

5.
Колонка

Масочный режим для фуфловира Главу «Биотек» Шпигеля арестовали потому, что госструктуры не простили частникам конкуренции в ковид-пандемию. А губернатор пошел довеском

184814

6.
Сюжеты

«Умирать я буду одинокой» Пройти девяностые и штурмовать Грозный, биться на ринге и прыгать с парашютом. Ничто не сделает мужчину — мужчиной, если внутри него живет женщина

167189

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera