Северная и Южная Кореи восстановили связь между военными кораблями впервые за 10 лет

Политика

 

Военные корабли Южной Кореи и КНДР впервые за десять лет восстановили радиосвязь, сообщает Yonhap News со ссылкой на южнокорейское министерство обороны.

Первый обмен радиоосообщениями продолжался больше девяти часов. Страны договорились поддерживать совместную работу по «разрядке военной напряженности» и по предотвращению инцидентов в Желтом море.

Морское сообщением между государствами было прервано в 2008 году, когда Северная Корея перестала отвечать на вызовы Южной.

Договоренности о восстановлении линии связи были сделаны во время саммита лидеров двух стран в апреле этого года. Встреча, состоявшаяся впервые за 11 лет, имела историческое значение: глава КНДР Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, ступившим на землю Южной Кореи.

После саммита главы Северной и Южной Кореи заявили о планах подписать мирный договор. Страны договорились налаживать автомобильное и железнодорожное движение, а также продолжать денуклеаризацию Корейского полуострова.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera