Число пользователей Telegram почти не изменилось после начала блокировки в России

Общество

2
 

Аудитория мессенджера Telegram с момента начала блокировки в России практически не изменилась. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Mediascope, пишут «Ведомости».

В апреле число пользователей, которые пользуются мобильным приложением Telegram каждый день, составляло 3 716 000 человек, проживающих в крупных городах. В мае мессенджером воспользовались — 3 667 000 человек.

Более того, по сравнению с октябрем в апреле аудитория Telegram выросла на 70%. Это произошло после того, как Верховный суд признал законным приказ о передаче ключей для дешифровки переписки пользователей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру Telegram на территории России по решению Таганского суда Москвы от 13 апреля. Ведомство утверждало, что мессенджер не выполняет российские законы, отказываясь предоставить ФСБ ключи для шифрования. В мае глава ведомства Александр Жаров заявлял, что аудитория пользователей Telegram сократилась приблизительно на 25%.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera