The Times: власти Великобритании купят дом, вещи и машину Скрипалей

Общество

2
 

Власти Великобритании купят дом Сергея Скрипаля и полицейского Ника Бейли, а также вещи, в том числе машины, пострадавших от «Новичка». Об этом сообщила британская газета The Times со ссылкой на источники.

По словам источника, Лондон пришел к выводу, что отравляющее вещество сделало непригодным места жительство пострадавших, дом Скрипалей обойдется властям в 29,2 млн рублей, а полицейского — 35,9 млн рублей. Общая сумма сделки составит 83,5 млн рублей.

Ранее комиссар полиции заявил, что на «операцию в Солсбери», где произошло отравление Скрипалей, потратили 7,5 млн фунтов и привлекли представителей 40 ведомств.

Напомним, 4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию были отравлены в британском Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии. Спустя два месяца они пошли на поправку и были выписаны из больницы.

Великобритания считает, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» российского происхождения. Россия, в свою очередь, отрицает причастность к инциденту в Солсбери.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera