AP: за год власти Алжира заставили пересечь Сахару более 13 тысяч мигрантов

Общество

2
 

Власти Алжира заставили пересечь пустыню Сахару более 13 тысяч мигрантов за 2017 год, чтобы они вернулись обратно в Нигер, сообщает Associated Press.

Среди них были не только мужчины, но и беременные женщины и дети. Многие из мигрантов не выжили, однако точное число погибших в Сахаре не сообщается.

Как рассказали выжившие, у мигрантов отбирали пищу, воду, деньги и телефоны. Группами их заталкивали в автобусы, высаживали в пустыне и заставляли идти в сторону Нигера при температуре до 48 градусов Цельсия под угрозой расстрела.

Массовые изгнания из Алжира усилились в октябре 2017 года после того, как Европейский союз ужесточил политику в отношении мигрантов из североафриканских стран.

В основном люди мигрируют из Мали, Гамбии, Гвинеи и Нигера с целью заработать на жизнь в Европе. По данным министерства иностранных дел Алжира, ежедневно пресекается около 500 попыток незаконного пересечения границы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera