В «Лужниках» нашли пожарные датчики, создающие помехи для системы фиксации гола

Спорт

1
 

На московском стадионе «Лужники» обнаружили четыре датчика пожарной сигнализации, которые создают помехи для системы фиксации гола. Проверку провели сотрудники Роскомнадзора и радиочастотная служба.

По информации ведомства, датчики работают в диапазоне частот 868,3 – 868,8 МГц . Они установлены с нарушением параметров излучения. Еще одно отклонение параметров излучения выявлено в Ростове-на-Дону.

Информация о проблемах в сфере радиоконтроля передана в Оргкомитет чемпионата.

Система фиксации гола позволяет определить взятие ворот при помощи технических средств. На ЧМ-2018 одобрили три подобных системы, использующих высокоскоростные видеокамеры и чипы в мячах, — Hawk Eye, GoalControl-4D и GoalRef. Первый гол, засчитанный благодаря системе фиксации, забил французский полузащитник Поль Погба в матче Франция — Австралия.

Тогда же впервые в истории чемпионатов мира по футболу использовали систему видеопомощи арбитрам (VAR): рефери назначил пенальти после видеоповтора. Последний раз судья обратился к VAR в прошедшем матче между сборными Ирана и Испании. После розыгрыша штрафного удара испанские ворота поразил иранец Сеид Эззатоллахи, однако гол не засчитали, проверив его по системе видеопомощи.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera