Путин уволил Клименко с поста советника по интернету

Политика

9
 

Президент России Владимир Путин снял Германа Клименко с поста советника по вопросам развития интернета, сообщается на сайте Кремля.

Чиновник написал в фейсбуке, что комментировать свое увольнение будет позднее. Он поблагодарил президента за доверие и намекнул на то, что его следующая должность будет, скорее всего, связана с медициной.

 

Герман Клименко занимал должность советника президента с 2016 года. Ранее он запустил агрегатор новостей на основе данных из социальных сетей MediaMetrics, а также основал интернет-сервис Liveinternet с возможностью ведения блогов.

Из последних высказываний Клименко в СМИ широко распространился его совет перейти на «аську» в случае блокировки Telegram. «Мне нравится ICQ. Это полноценный месенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», — говорил он Интерфаксу. 

Читайте также

«Аська» и товарищ майор. ICQ — единственный месенджер, который без проблем читают российские спецслужбы

От должностей помощников главы государства освобождены Сергей Григоров, занимавший пост советника с 2011 года. Путин также уволил Евгения Школова, которого в СМИ называли «главным кадровиком» президента, и Владимира Кожина, отвечавшего за военно-техническое сотрудничество.

Ранее Путин сохранил полномочия практически всех чиновников в администрации президента. Новыми помощниками назначены Анатолий Серышев и Дмитрий Шальков. Оба чиновника раньше работали в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera