ФСИН попросила суд продлить Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса»

Политика

4
 

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) попросила суд продлить испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному за хищение денег у компании «Кировлес». Ходатайство поступило сегодня, пишет Интерфакс.

По мнению ФСИН, требование обосновано многочисленными административными правонарушениями со стороны Навального. Испытательный срок предлагают продлить до лета 2019 года.

Как пишет агентство, ФСИН не в первый раз пытается продлить политику испытательный срок. Каждый раз суд отказывает, ссылаясь на то, что доводы ведомства не обоснованы.

Напомним, в 2013 году Навального и предпринимателя Петра Офицерова обвинили в хищении 16 миллионов рублей у предприятия «Кировлес». Подсудимых отпустили под подписку о невыезде. Позднее им заменили наказание на условный срок и штраф в 500 тысяч рублей.

В 2016 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обжаловал приговор фигурантам «Кировлеса», после чего производство дела отменил Верховный суд России. Рассмотрение возобновилось в 2016 году. Спустя год Навального и Офицерова приговорили к условному сроку на пять и четыре года соответственно с испытательным периодом в 1,5 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera