Участник войны в Донбассе Алексей Цымбалюк назвал себя исполнителем «убийства» Бабченко

Общество

2
 

Алексей Цымбалюк назвал себя исполнителем инсценированного убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Агентство УНИАН называет его участником АТО, то есть боевых действий в Донбассе.

«После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу», — написал Цымбалюк в своем фейсбуке.

 

Он отметил, что в Службе безопасности Украины работают «талантливые молодые опера», к которым можно «спокойно прийти с информацией о заказах на убийство». Официального подтверждения, что именно Цымбалюк совершил «покушение» на Бабченко, нет.

29 мая в украинской полиции сообщили, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит на пороге своей квартиры в Киеве тремя выстрелами в спину. На следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а сообщения о его убийстве были частью спецоперации.

Как сообщили в украинской спецслужбе, инсценировка была необходима, чтобы поймать организаторов преступления. По данным СБУ, убийство Бабченко заказали российские спецслужбы, которые завербовали гражданина Украины и поручили ему найти исполнителя убийства.

Предполагаемый организатор покушения задержан. Его зовут Борис Герман, он является исполнительным директором украинско-немецкого совместного предприятия по производству оружия «Шмайсер». В ближайшее время Шевченковский районный суд Киева рассмотрит вопрос об аресте Германа по подозрению в организации приготовления террористического акта (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК Украины).  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera