Кадыров распорядился провести коллективный сбор ДНК-материалов в Чечне

Общество

2
 

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отдал распоряжение провести «коллективную сдачу» ДНК-материалов, чтобы установить родство детей для их возвращения в Россию с Ближнего Востока. Об этом Кадыров сообщил у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте».

«На данном этапе для беспрепятственного вывоза в Россию наших детей, родившихся в странах Ближнего Востока, по моему поручению будет проведена коллективная сдача материала на ДНК. Это поможет не только определить родственную принадлежность, но и дать детям гражданство России», — заявил глава Чечни.

По его словам, представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби договорился о том, что все дела российских граждан в Ираке передадут одному судья для сокращения сроков рассмотрения дел.

Напомним, Кадыров с 2017 ведет кампанию по возвращению граждан России из Сирии и Ирака. На родину вернулись около 100 женщин и детей, задержанных на Ближнем Востоке. По информации МИД России, в тюрьмах в Ираке содержатся от 50 до 70 россиянок.

В апреле в Ираке пожизненно осудили 21 россиянку за причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera