Прокуратура попросила три года колонии для обвиняемого в нападении на полицейского 5 ноября

Общество

1
 

Гособвинение попросило три года колонии общего режима для Вячеслава Шатровского, обвиняемого в применении силы к полицейскому, сообщает «ОВД-Инфо».

5 ноября 2017 года Шатровский находился рядом с местом, где проходила акция сторонников запрещенного в России экстремистского движения «Артподготовка».

По версии следствия, он ударил полицейского «из хулиганских побуждений» во время проверки документов. В результате правоохранитель был вынужден применить силу и задержать его.

Сам Шатровский утверждает, что в тот день ждал сына Максима, чтобы передать ему сумку. Между полицейским и Шатровским-младшим возник конфликт, после чего отец решил заступиться. Правоохранитель бросил мужчину через плечо, в результате чего он получил открытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы мягких тканей.

Против мужчины завели уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти). Тверской суд отправил его в СИЗО.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera