СМИ узнали о планах Facebook создать собственную криптовалюту

Общество

 

Facebook намерен создать собственную криптовалюту, которая позволит пользователям проводить электронные платежи. Об этом написал телеканал Cheddar, специализирующийся на новостях в финансовой сфере, со ссылкой на источники в компании.

Технологии блокчейна стали изучать в Facebook около года назад, однако этим занимался всего лишь один сотрудник. Сейчас в компании создана рабочая группа не менее чем из десяти человек, которую возглавит, по информации источника телеканала, Дэвид Маркус – вице-президент компании, отвечающий за приложение Messenger.

Официального подтверждения этой информации от Facebook пока нет.

В 2009 году соцсеть экспериментировала с внутренней валютой Facebook Credits, которая позволяла покупать виртуальные товары. Однако эта функция не получила широкого распространения, и компания убрала ее через два года.

Ранее о создании криптовалюты под названием Gram объявил мессенджер Telegram. Для развития собственной блокчейн-платформы он привлек 1,7 млрд долларов путем публичного размещения токенов (ICO).

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera