В Армении военнослужащие миротворческой бригады присоединились к акции оппозиции

Политика

9
 

К протестным акциям в Ереване (Армения), которые продолжаются вторую неделю, присоединились десятки людей в военной форме, сообщает РИА Новости.

 

 

Минобороны Армении выпустило официальное заявление, в котором осудило участие военнослужащих миротворческой бригады в акции оппозиции и пообещало принять меры в их отношении.

Протесты в Ереване продолжаются с 13 апреля. Активисты оппозиции объявили о начале «бархатной революции» в стране. Граждане выходят на улицы и перекрывают движение в знак протеста против назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. За несколько дней протестов полиция задержала более двух сотен людей на улицах города.

В воскресенье Серж Саргсян и лидер оппозиции Никол Пашинян пытались провести переговоры. Оппозиционер хотел обсудить условия отставки Саргсяна, а тот обвинил его в шантаже и покинул место переговоров. Позже полиция задержала Пашиняна, а также других лидеров оппозиции — Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera