Сопредседателя «Другой России» задержали при переходе из ЛНР в Россию

Общество

 

В Ростовской области по подозрению в незаконном хранении оружия (статья 222 УК РФ) задержан сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин, сообщили «Новой газете» в дежурной части поселка Матвеев Курган.

У него при переходе границы между непризнанной ЛНР и Россией нашли пистолет.

О задержании Аверина 12 апреля сообщил телеграмм-канал «Другой России». По их данным, активист находится в полиции уже трое суток. В «Другой России» считают, что оружие Аверину подбросили силовики. Они расценивают задержание нацбола как провокацию сотрудников ФСБ и центра «Э».

В дежурной части отдела полиции Матвеева Кургана «Новой газете» сообщили, что Аверин был доставлен в отдел днем 12 апреля, сейчас он находится на допросе у следователя в статусе подозреваемого.

22 марта «Другая Россия» сообщила о задержании главы отделения партии в Великом Новгороде Кирилла Морозова по подозрению в сбыте наркотиков. После этого Аверин опубликовал на своей странице «ВКонтакте» пост: «В связи с недавней провокацией против Кирилла Морозова считаю нужным сообщить городу и миру, что являюсь законопослушным человеком, к оружию, наркотикам или иным запрещенным веществам отношения не имею. Улицу перехожу на зелёный цвет светофора».

Анна Романенко

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera