Советник президента Герман Клименко посоветовал перейти на ICQ после блокировки Telegram

Общество

11
 

В том случае, если Telegram заблокируют, его можно заменить на ICQ от Mail.ru Group, считает советник президента по развитию интернета Герман Клименко, его слова приводит Интерфакс.

«Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», – сказал Клименко.

По мнению советника Путина, после блокировки Telegram доступ к нему потеряют 80–90% пользователей рунета, а осмысленное пользование мессенджера станет минимальным.

Напомним, 6 апреля Роскомнадзор подал в Таганский районный суд Москвы иск о блокировке Telegram. До этого ведомство дало Telegram срок до 4 апреля, чтобы передать ФСБ ключи шифрования. Представители мессенджера неоднократно говорили, что передать ключи шифрования технически невозможно.

Напомним, в марте Роскомнадзор направил мессенджеру уведомление о необходимости передать ФСБ информацию для декодирования сообщений. Ведомство ссылалось на ч. 1 ст. 15.4 закона № 149-ФЗ, которая устанавливает для исполнения требований «не менее чем пятнадцать дней».

Тогда представитель Роскомнадзора пообещал через суд добиваться ограничения деятельности Telegram на территории России, если мессенджер не передаст ФСБ ключи шифрования по истечении этого срока.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera