Суд Челябинска обязал активиста НОД возместить ущерб за погром в штабе Навального

Общество

4
 

Мировой суд Курчатовского района Челябинска частично удовлетворил иск координатора регионального штаба Алексея Навального Алексея Маслова к активисту Национально-освободительного движения (НОД) Сергею Ворончихину. Об этом Маслов написал на своей странице в Facebook.

Суд обязал Ворончихина выплатить 5121 рубль за два сломанных стула и стол, разбитые калькулятор, офисный набор и две ртутные лампы и 400 рублей госпошлины. Однако суд отказался взыскать с него компенсацию за причиненный моральный ущерб.

«Суд отказал, решив, видимо, что я не испытывал никаких моральных переживаний во время погрома и выкрикивания в наш адрес угроз и оскорблений», — рассказал Маслов.

Он отметил, что намерен подать апелляцию на решение суда и добиться направления Ворончихина на принудительное психиатрическое лечение.

Ранее в декабре активист НОД пришел в штаб Навального, чтобы передать политику письмо. Сторонники оппозиционера были заняты работой и не поддержали разговор с Ворончихиным, после чего он стал их нецензурно оскорблять и громить помещение. В полиции на Ворончихина составили протокол за мелкое хулиганство и оштрафовали на 500 рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera