Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить полеты

Общество

 

Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить авиационную деятельность. Об этом говорится в письме руководителя ведомства Александра Нерадько генеральному директору авиакомпании Алексею Вахромееву, сообщает Интерфакс.

Нерадько предложил руководству «Саратовских авиалиний» аннулировать сертификат эксплуатанта и «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности».

Ранее Рострнасндзор приостановил использование всех самолетов «Саратовских авиалиний» после крушения Ан-148. 15 марта авиакомпания направила заявку на снятие ограничения сертификата эксплуатанта, однако она не была удовлетворена.

«Анализ поданной заявки показывает формальный подход и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства», — отметил в письме Нерадько.

Напомним, 11 февраля самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, вылетевший из Домодедово в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. Причиной крушения могло стать обледенением датчиков, которые показывали неверные данные о скорости полета на дисплеях самолета.

С момента катастрофы с участием самолетов «Саратовских авиалиний» произошло несколько инцидентов. В частности 28 марта Як-42 совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары после того, как на борту сработала предупреждающая сигнализация об отказе работы правого двигателя.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera