«Это не какие-то одноразовые акции»: в Кремле прокомментировали арест совладельцев группы «Сумма»

Политика

4
 

Арест совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата бизнесмена Магомеда Магомедова не стоит связывать с противоборством группировок перед формированием нового правительства. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Это, скорее, такие политологические пересуды, давайте все-таки оставим это политологам и, конечно же, мы не можем принимать участия в таких обсуждениях», — сказал пресс-секретарь президента.

В Кремле добавили, что обвинение совладельцев группы компаний «Сумма» в организации преступного сообщества не является давлением на конкретных бизнесменов.

«Нет, это не какие-то одноразовые акции. Вы знаете, что в плане мониторинга использования бюджетных средств проводится очень жесткая целенаправленная политика. Здесь мы видим обвинения в адрес Магомедовых, продолжается следствие, поэтому что-либо говорить было бы некорректно. Затем будет суд, который и определит виновность или невиновность тех, кто был задержан», — добавил Песков.

Напомним, в минувшие выходные в офисе группы «Сумма» прошли обыски, а затем суд арестовал совладельца компании Зиявудина Магомедова, занявшего в 2017 году 63-е место в рейтинге российского Forbes с состоянием в 1,4 млрд долларов. Его, а также его брата Магомеда Магомедова и главу строительной компании «Интекс» (входит в «Сумму») Артура Максидова заподозрили в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. По версии следствия, братья похитили 2,5 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Бизнесмены в суде не признали своей вины. Защита требовала отпустить их под залог в 2,5 млрд рублей, однако суд отказал в этом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera