Власти Тверской области отказались строить мусорные полигоны для отходов из Москвы

Общество

7
 

Власти Тверской области отказались от предложения Москвы построить в регионе новые мусорные полигоны. Об этом РБК рассказал тверской губернатор Игорь Руденя.

По его словам, отказ принять мусор из Москвы связан с экологией в Тверской области: «Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из других регионов. Это вопрос экологической безопасности тверского региона, будущего нашей территории».

Кроме того, против строительства мусорного полигона в Тверской области выступил генеральный директор «МосводоканалНИИпроекта» Михаил Степанов.

«Для захоронения своих отходов Москва готова в Тверской области строить мусорные полигоны, потому что это регион с низкой плотностью населения, там много малолюдных мест, но нам этого не дают сделать, местные власти заявляют, что им это не нужно», — сообщил он. По словам Степанова, «выходят люди, говорят, что им не надо».

Компания «МосводоканалНИИпроекта», принадлежащая правительству Москвы, занимается разработкой проектов по постройке мусоросжигательных заводов № 2 и № 4, мусороперерабатывающих и мусоропрессовочных станций и реконструкцией и модернизацией полигонов твердых бытовых отходов (ТБО).

Как пишет РБК, с 2019 года в Тверской области утилизацией ТБО займется региональный оператор, а все мусорные полигоны перейдут в собственность региона.

Ранее в двух подмосковных городах, Волоколамске и Коломне, прошли протесты против мусорных свалок. По мнению жителей, из-за большого количества мусорных отходах в городах плохая экологическая обстановка, из-за которой у горожан начались проблемы со здоровьем.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera