Песков: нет «ни малейшего повода» думать, что Путин адаптирует Конституцию под себя

Политика

27
 

У граждан России нет «ни малейшего повода» думать о том, что новоизбранный президент России Владимир Путин намерен приспособить и адаптировать Конституцию к «персональной политической воле», считает пресс-секретарь политика Дмитрий Песков.

«Единственная цель, которую он преследует — это обеспечение растущего благосостояния граждан страны, стабильности и экономического прорыва страны», — заявил Песков телеканалу Russia Today.

По словам пресс-секретаря, если Путин и проведет реформу Конституции, то она не коснется президентской власти. При этом глава государства ранее заявлял, что пока никаких реформ не планирует. Однако «предметно» думает над кандидатурой следующего премьер-министра.

Напомним, до 2008 года изменения в основной закон страны вносились лишь в статью 65, в которой идет речь о составе субъектов России. Однако в 2008 году занимавший в тот момент пост президента Дмитрий Медведев одобрил увеличение президентский срок с четырех до шести лет, а депутатских — с четырех до пяти лет.

После окончания срока Медведева, народ проголосовал за кандидатуру Владимира Путина. Он также в 2014 году внес еще одни правки в Конституцию. Согласно изменения, у президента появились полномочия назначать прокуроров в регионах (раньше они принадлежали Генпрокурору). Из Конституции также исключили все упоминания о Высшем Арбитражном Суде.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera