В Госдуме заявили о приостановке аккредитации журналистов СМИ, объявивших бойкот из-за Слуцкого

Общество

9
 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что аккредитация журналистов изданий, объявивших бойкот Госдуме в связи с обвинениями в домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого, будет приостановлена, сообщает Интерфакс.

«В случае, если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, опять-таки в соответствии с положением об аккредитации [представителей СМИ в Госдуме — ред.], пропуска отзываются», — рассказал Володин.

Кроме того, он сообщил, что такое решение руководства информационных холдингов и изданий является их правом. При этом Володин подчеркнул, что принципы аккредитации журналистов в СМИ, желающих работать в парламентском пуле, не менялись.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков четыре раза отказался комментировать бойкот, объявленный рядом российских СМИ после решения думского комитета по этике, который не нашел нарушений в поведении Слуцкого.

Песков заявил, что это не вопрос администрации главы государства. «Администрация не может комментировать решения комиссии по этике Государственной думы. Это вопрос Государственной думы. Это вопрос, который не относится к компетенции администрации президента», — сообщил он.

Ранее телеканал RTVI, холдинг РБК, телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы», газета «Коммерсант» и интернет-издание Znak.com заявили о прекращении сотрудничества с Госдумой.  Republic при упоминании Госдумы будет добавлять в скобках: «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства».

21 марта комиссия Госдумы по депутатской этике не нашла в действиях Слуцкого «нарушения поведенческих норм». Ее члены комиссии решили, что действия журналисток были спланированными, так как прозвучали накануне выборов президента России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera