Сборная России заняла второе место на Паралимпиаде в Южной Корее

Спорт

 

Российские паралимпийцы, выступавшие под нейтральным флагом в Южной Корее, завоевали восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых медалей, что обеспечило команде вторую строчку в медальном зачете.

«Приятно, что ребята очень хорошо выступили. Ребята участвовали в усеченном составе, но те, кто представлял страну, бились и прекрасно выступали. Очень рад за ребят и тренеров. Это говорит о том, что большая работа», — сказал ТАСС министр спорта России Павел Колобков.

Больше всего медалей сборной России получила в биатлоне — 11. Еще девять медалей завоевали лыжники, а горнолыжники принесли четыре.

Первое место в медальном зачете заняла сборная США: у нее 12 золотых, 15 серебряных и восемь бронзовых Третье место досталось паралимпийцам из Канады: спортсмены выиграли восемь золотых, четыре серебряных и 16 бронзовых.

Напомним, на предыдущей Паралимпиаде в Сочи спортсмены выиграли 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые, таким образом команда из России стала первой.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera