Высланные российские дипломаты покинут Великобританию 20 марта

Политика

10
 

Дипломаты, которые были высланы по решению Лондона после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, покинут страну 20 марта. Об этом посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил «России-24» (ВГТРК).

«Без всякого сомнения, это окажет серьезное воздействие на работу посольства. Это примерно сокращение персонала на 40%», — сказал Яковенко.

По его словам, дипломаты уедут из Великобритании вместе со своими семьями, таким образом страну покинет не менее восьми десятков человек.

Напомним, Великобритания заявила, что вышлет из страны 23 российских дипломатов и приостановит контакты с Россией на высшем уровне из-за возможной причастности Москвы к отравлению бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля.

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии 4 марта на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. Из-за действия отравляющего вещества пострадал еще 21 человек. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera