Оппозиционеру Марку Гальперину дали условный срок за призывы к экстремизму

Общество

 

Оппозиционный активист Марк Гальперин получил два года условно за призывы к экстремистской деятельности при помощи СМИ. Об этом сообщает Интерфакс из Нагатинского суда.

Суд также назначил дополнительное наказание Гальперину, он не может занимать руководящие должности в общественных организациях в течение двух лет, а также суд установил испытательный срок на три года.

Следствие настаивало, что Гальперин разместил в интернете два видео, снятых в августе и сентябре 2016 года на Красной площади в Москве. В них содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности, по мнению СК.

Свидетелями по делу проходили и активисты движения SERB - Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) и Алексндр Петрунько. Однако сам Гальперин свою вину не признал.

Напомним, Марк Гальперин — член движения «Солидарность» и партии «Парнас» с 2011 года. Его неоднократно задерживали на оппозиционных митингах.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
митинги, mp
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera