25 человек отравились таллием на авиационном заводе в Таганроге

Общество

5
 

Не менее 25 сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева отравились высокотоксичным металлом таллием, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на работников предприятия и медицинские документы. Об этом же пишет «Блокнот».

У большинства пострадавших симптомы появились в декабре. Больше всех пострадал ведущий инженер-конструктор Константин Колесников, он обратился за медпомощью самым первым, еще в ноябре. Врачи несколько недель не могли правильно установить причину происходящего. Некоторым людям поставили диагноз «гастрит». 

Причина отравления пока не установлена, по словам пострадавших, в производстве таллий не используется. Сотрудники завода пожаловались на то, что руководство отказывается выплачивать им компенсацию и оформлять отравление как несчастный случай. По мнению руководства, люди были отравлены намеренно, и «отравитель находится среди отравившихся».

По данным «Ъ», отравления на предприятии, начавшиеся в ноябре прошлого года, продолжаются. По словам опрошенных людей, сейчас работники завода продолжают обращаться в больницы Таганрога и Ростова с однотипными жалобами на боль в мышцах и суставах.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera