Суд приговорил к реальным срокам еще четырех фигурантов дела о хищениях на «Восточном»

Общество

1
 

Экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман получил 12 лет колонии общего режима и штраф в 1,5 млн рублей за хищение более 5 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на решение Дальневосточного окружного военного суда.

Суд также приговорил главного бухгалтера «Дальспецстроя» Владимира Ашихмина к семи годам колонии, вице-спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова к шести годам, а сына Юрия Хризмана Михаила к 5,5 годам колонии.

Следствие настаивало, что Хризман и Ашихмин направили авансы по 11 госконтрактам на цели, не связанные со строительством объектов космодрома, а ущерб от их действий составил 5,2 млрд рублей. Хризман, его сын Михаил и Чудов также потратили 106 млн рублей, которые похитили у «Дальспецстроя».

Ранее четверо других фигурантов дела о хищении 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный» получили от 4,5 года до восьми лет колонии общего режима.

Напомним, впервые о нарушениях при строительстве Восточного и задержках выплаты зарплат рабочим организаций-подрядчиков стало известно в 2012 году. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera