Российский керлингист Крушельницкий отказался от слушаний в CAS по делу о допинге

Спорт

12
 

Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге, сообщает ТАСС.

Заявление спортсмена агентству передал глава делегации команды олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков. В нем говорится, что Крушельницкий считает «бесполезным» и «бесмысленным» участие в слушаниях «в рамках действующих правил». Он отметил, что взвесил все «за» и «против».

«Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — говорится в заявлении спортсмена.

Крушельницкий отметил, что с его стороны было бы «глупо отрицать» факт обнаружения запрещенного вещества в организме, когда он подтверждается результатами двух допинг-тестов. «Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту», — заявил он.

Ранее Крушельницкий извинился перед коллегами и болельщиками за то, что «не смог оградить себя и Настю (Брызгалова — прим. ред.) от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись».

Допинг-проба «Б» российского керлингиста Крушельницкого дала положительный результат, подтвердив наличие мельдония в организме. Делегация Олимпийских спортсменов из России (OAR) заявила, что концентрация мельдония говорит об однократном употреблении препарата.

Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхёнчхане в дабл-миксте. Эта Олимпийская медаль стала первой в истории российского керлинга.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera