Суд отклонил иск москвича к ТНТ с требованием извиниться за извинения

Общество

 

Мещанский суд Москвы отклонил иск москвича Олега Воронина к  «Акционерному обществу (АО) «ТНТ-Телесеть», поданный из-за извинений телеканала ТНТ за эпизод в юмористическом шоу Comedy Woman про ингушскую девушку. Об этом «Новой газете» сообщил сам Воронин. 

Мужчина требовал взыскать с ТНТ два биткоина, 10000 ecu (криптовалюта, изобретенная самим Ворониным) и 500 рублей за причиненный моральный ущерб. В исковом заявлении Воронина говорится, что «на нервной почве у него подскочило давление».

В возражении на исковое заявление о компенсации причиненного морального вреда, которое имеется в распоряжении «Новой», указывается, что Воронин не подтвердил причиненный вред и не указал, какие именно физические и нравственные страдания ему были причинены. Также Мещанский суд отметил, что истец «не указывает никаких конкретных дат произошедших событий» и предъявил требования о возмещении ему морального вреда в денежном эквиваленте, не отвечающим законодательству России. Исходя из этого, Мещанский суд признал факт причинения какого-либо вреда здоровью истца неустановленным и отказал в иске.

«Также истцом заявлено требование об обязании ответчика извиниться перед истцом за извинения. По обстоятельствам, изложенным выше (в исковом заявлении), в связи с отсутствием взаимосвязи и соответствующего законодательного обоснования требования истца, в удовлетворении данного требования следует отказать», — также говорится в исковом заявлении.  

Иск Воронина стал первым иском, требующим возмещения морального вреда в криптовалюте. Он был принят к производству Мещанским судом Москвы 19 января. 

В декабре 2017 года Олег Воронин подал в суд исковое заявление на АО «ТНТ-Телесеть» из-за извинений телеканала за шутку о девушке из Ингушетии. Воронин сказал, что юмор стал подвергаться цензуре. Речь шла о сценке из выпуска Comedy Woman от 8 декабря, в которой хозяйка эскорт-агентства отчитывала девушку из Ингушетии, свою подчиненную. Жители Ингушетии через два дня собрались у стен офиса ТНТ и потребовали извинений от команды Comedy Woman со сцены в полном составе во время выпуска на ТВ.

Генеральный директор Comedy Club Production Aндрей Левин 12 декабря лично извинился перед постпредом Ингушетии в Москве Алиханом Цечоевым за сценку из Comedy Woman.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera