Новости · Общество

Аккаунты Рамзана Кадырова в инстаграме и фейсбуке оказались недоступны

09:33, 23 декабря 2017

5037

09:33, 23 декабря 2017

5037

Аккаунты главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в инстаграме и фейсбуке в настоящее время недоступны для пользователей.

При попытке зайти в профиль @kadyrov_95 сервис сообщает, что страница недоступна. Однако с мобильных устройств профиль открывается, но в нем нет ни одной публикации. При попытке обновления страницы появляется оповещение «пользователь не найден».

Страница политика в фейсбуке также недоступна.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что аккаунт Кадырова оказался недоступен из-за «диверсионной кибератаки», которую организовал Госдепартамент США. 

«Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов», — заключил Умаров. 

Министр пояснил, что сейчас ведутся технические работы по восстановлению аккаунта.

Напомним, что 20 декабря в Минфине США объявили о внесении Кадырова и еще четырех россиян в санкционный «список Магнитского».

В пояснении, по какой причине в список добавили главу Чечни, министерство подчеркивает, что «один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу».

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал «новогодним подарком» включение главы Чечни в санкционный «список Магнитского»

Сам Кадыров опубликовал видео, на котором показано, как он собирается тягать штангу, однако человек за кадром сообщает, что против него ввели санкции.

«Бедные американцы! Одна маленькая, но гордая Чеченская республика не дает целому государству покоя», — говорил Кадыров. Глава Чечни добавлял, что пусть США «не беспокоятся», так как он «еще не получил приказ ступить на землю США».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не оставит без ответа внесение Кадырова в «список Магнитского».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#facebook #сша #чечня #блокировка #кадыров

важно

час назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

367622

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193971

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145076

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107616

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

106362

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101332

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera