Новости · Общество

Элтон Джон поможет российскому Минздраву бороться с эпидемией ВИЧ

09:53, 15 декабря 2017«Новая газета», редакция

6761

09:53, 15 декабря 2017«Новая газета», редакция

6761

Фонд борьбы со СПИДом Элтона Джона договорился о сотрудничестве с Министерством здравоохранения России. Об этом сообщил Элтон Джон на своем концерте, прошедшем 14 декабря в Крокус Сити Холл.

«Этот приезд особенный для меня, потому что сегодня мой Фонд борьбы со СПИДом и российское Министерство здравоохранения договорились о более тесном партнерстве, чтобы бороться с этой эпидемией здесь, в России. Для того, чтобы сделать это, мы должны помочь одним из наиболее уязвимых людей в этой стране. Они не преступники, не чужие в России. Они часть этой страны. И они заслуживают нашего сострадания». 

Исполнительный директор Фонда борьбы со СПИДом Элтона Джона Энн Эслетт сообщила «Новой», что 80% из числа всех ВИЧ-инфицированных в Восточной Европе и Центральной Азии живут в России. «Причиной вот такого всплеска является то, что никто не обращает внимания на причины данной эпидемии и на те группы, среди которых ситуация является наиболее критической. А это, как свидетельствуют врачи, ЛГБТ-сообщество и люди, употребляющие инъекционные наркотики», — сообщила Энн. Чтобы переломить эту ситуацию, Фонд собирается учредить отдельную организацию, которая будет работать только со странами Восточной Европы и Центральной Азии.

Некоммерческие организации делают значимую работу, особенно в Москве и в Санкт-Петербурге, и одна из целей, по словам исполнительного директора Фонда Элтона Джона - поддерживать действия Министерства здравоохранения, направленные на снижение темпов развития эпидемии. Энн подчеркнула, что необходимо как продвигать программы предотвращения заражения, так и проводить активную терапию ВИЧ-инфицированных: «Если вы выявите тех, кто уже ВИЧ-положительный, и дадите им лечение, вы на 96% снизите риск развития заболевания для этих людей». 

По данным Фонда Элтона Джона, с 2010 года число ВИЧ-инфицированных в Восточной Европе и Центральной Азии выросло больше, чем на 50%. Новый фонд позволит провести тестирование и профилактику для 20000 человек, и предоставить лечение 5000 уже заражённым ВИЧ и гепатитом С. 

Мария Ефимова

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#здравоохранение #минздрав #спид

важно

3 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

369557

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194081

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145794

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

108342

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107687

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101351

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera