Совет Федерации официально объявил о старте предвыборной кампании

Политика

6
 

Сенаторы единогласно проголосовали за назначение выборов президента России на 18 марта 2018 года, следует из трансляции заседания Совета Федерации в YouTube.

Таким образом, с 18 декабря претенденты могут зарегистрироваться и начать агитацию, так как сенаторы дали официальный старт предвыборной президентской кампании. В этот день Совет Федерации опубликует офицальный документ. 

Изначально выборы должны были пройти 11 марта, однако Госдума предложила перенести их на 18 марта, так как в этот день произошло присоединение Крыма к России.

О решении поучаствовать в президентской гонке объявили 23 человека.  Среди них глава ЛДПР Владимир Жириновский, бизнесмен Сергей Полонский и один из основателей движения «Наши» Борис Якименко, оппозиционер Алексей Навальный и телеведущая Ксения Собчак.

Кроме того, поэтесса Алина Витухновская, жена предпринимателя Николая Агурбаша Эльвира Агурбаш, журналистка Екатерина Гордон, а также лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

О том, что на выборы как самовыдвиженец пойдет действующий президент России Владимир Путин, глава государства объявил во время большой пресс-конференции 14 декабря.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera