Новости · Общество

«Дети одновременно не рождаются». При рождении двойняшек новое пособие выплатят только на первого ребенка

10:49, 11 декабря 2017

20295

10:49, 11 декабря 2017

20295

Министр труда Максим Топилин объяснил, что «дети одновременно не рождаются», поэтому при рождении двойни или тройни новое пособие на первенцев будет выплачиваться только первому ребенку. Об этом он сказал во время обсуждения законопроекта в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

«По двойне и по тройне — как я понимаю, дети одновременно не рождаются… все равно кто-то первый, а кто-то второй. Если мы с вами рассматриваем, что это двойня, то первый получает первое пособие на первого ребенка, а второй — на второго из разных источников. То, что касается тройни… у нас есть мера по поддержке третьего ребенка, если это регионы, которые находятся с коэффициентом рождаемости ниже двух, это уже 60 регионов», — цитирует министра РИА Новости.

Топилин разъяснил, что президент России Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты в течение полутора лет только на рождение первого ребенка. Выплаты на второго ребенка поступят из суммы материнского капитала. Они также будут выделяться в течение полутора лет.

Размер пособий будет равен величине прожиточного минимума для детей в регионе. Однако обе выплаты смогут получить только те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает полтора прожиточных минимума трудоспособного населения в регионе.

В конце ноября Путин предложил с января 2018 года в течение полутора лет ежемесячно выплачивать по 10,5 тыс. рублей семьям за рождение первого ребенка. Кроме этого, глава государства предложил продлить программу материнского капитала и предоставить семьям с детьми льготы по ипотеке.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#дети #путин #минтруд

важно

7 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

8 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361127

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193638

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

142985

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107367

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101275

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91000

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera