Росгидромет рассказал о возможных причинах неприятного запаха в Москве

Общество

 

Резкий неприятный запах в некоторых районах Москвы мог появиться после рекультивационных работ на полигоне «Некрасовка», передает РБК.

«Появилась версия, близкая к правде. В “Некрасовке” производились очистные работы. Кроме того, вчера за сутки было три пожара, один из них крупный, который мог принести гарь», — рассказал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Он отметил, что Росгидромет не может определить источник неприятного запаха — этим занимается Роспотребнадзор.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Варакин уточнил, что метеоусловия в регионе не способствовали быстрому рассеиванию загрязнений в воздухе. 

«Мосэкомотиноринг» совместно с Роспотребнадзором, Главным управлением МЧС по Москве, Росприроднадзором провели проверку возможных источников неприятного запаха во всех районах Москвы. Источник запаха сероводорода на коммунальных и промышленных предприятиях столицы не найден.

Накануне жители разных районов Москвы пожаловались на неприятный запах, похожий на «запах квашенной капусты». В нескольких округах столицы работали передвижные лаборатории, которые забирали пробы воздуха.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera