Новости · Общество

На зданиях МВД в ЛНР появились российские флаги

14:49, 30 ноября 2017Юлия Полухина, специально для «Новой»

68947

14:49, 30 ноября 2017Юлия Полухина, специально для «Новой»

68947

В среду на ряде административных зданий в Луганске появились российские флаги, которые теперь дополняют флаги самопровозглашенной Луганской народной республики. 

При этом никаких политических заявлений о необходимости вхождения в состав России сделано не было. 

Временно исполняющий обязанности главы республики Леонид Пасечник не проявил публичной активности с момента утверждения своей кандидатуры Народным советом. Министры, назначенные ушедшим в отставку «по состоянию здоровья» Игорем Плотницким, находятся в состоянии неопределенности, поскольку официальных заявлений и распоряжений по ним сделано не было. 

Это был день Пасечника

Самопровозглашенную «ЛНР» временно возглавил министр госбезопасности

Также Пасечник не отменил распоряжение Плотницкого о назначении врио министра внутренних дел Владимира Черкова. Однако по факту МВД руководит Игорь Корнет, ранее отказавшийся выполнять приказ об уходе в отставку и совместно с МГБ ДНР на протяжении нескольких дней блокировавший работу прокуратуры и гражданских ведомств ЛНР. На сегодняшний день и.о. генпрокурора является Сергей Горенко, заместитель Виталия Подоброго, который, по нашим данным, находится под домашним арестом. Местонахождение Игоря Плотницкого неизвестно, но в Луганск он пока не вернулся.

Как сообщают источники «Новой газеты», появление российских флагов — это самодеятельная инициатива, которая не была санкционирована Москвой. Флаги вывешены по приказу Игоря Корнета, как утверждают в самом МВД. Политика России в отношении самопровозглашенных республик Донбасса после путча в Луганске принципиально не изменилась и ориентирована на Минские соглашения. Значимых новостей в этом направлении можно ждать по итогам очередных переговоров между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером, анонсированных на начало 2018 года.

Захват с переворотом

Смена власти в «ЛНР» стала сюрпризом для Москвы и Киева

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#Леонид Пасечник #плотницкий #россия #лнр

важно

час назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

383563

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194586

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149507

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113707

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108158

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101477

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera