Новости · Общество

Загруженность дорог в центре Москвы стала максимальной за последние пять лет

12:36, 27 ноября 2017

4342

12:36, 27 ноября 2017

4342

В 2017 году пробки внутри Садового кольца в Москве стали максимальными за последние пять лет, а загруженность улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК) сильно увеличилась. Об этом говорится в исследовании компании «Яндекс», опубликованном на сайте компании.

«Ситуация на окраинах и в Москве в целом осенью 2017 по сравнению с прошлым годом изменилась незначительно и остается гораздо лучше, чем в 2013 году», — говорится в исследовании.

В «Яндексе» заявляют, что утренний час пик длится примерно два часа — с 8 до 10, а вечерний — с 17 до 20 часов. По утрам пробки образуются между ТТК и МКАД, а вечером «центр практически полностью встает».

Согласно исследованию, меньше всего пробок бывает по понедельникам, а больше — по четвергам. Самым «тяжелым» месяцем для автомобилистов был «необычно снежный декабрь 2014». Тогда светофор Яндекс.Пробок несколько часов подряд показывал 10 баллов, а на МКАД возникла пробка в 61 км.

Эксперты компании подчеркивают, что средняя скорость движения по утрам на МКАД составляет около 37 км/ч, а в вечерний — около 30 км/ч.

«Средняя скорость движения на Садовом в утренний час пик — около 27 километров в час. В течение дня она постоянно снижается, и к шести часам вечера падает до 15 км/час», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в разговоре с РБК руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Вадим Юрьев заявил, что исследование «Яндекса» не учитывает реконструкционные работы по программе «Моя улица», а также свидетельствует о «повышении привлекательности» центра.

«Нас не накроет волной беспилотности»

Какие у России перспективы в разработке автомобилей без водителя

Исследование проводилось на основе данных за 2013-2017 годах о магистралях, улицах, соединяющие разные районы, и важных участках улиц внутри районов, общей протяженностью всего 1240 км.

«Степень загруженности оценивали по замедлению проезда: насколько медленнее машины проезжают отрезок улицы по сравнению с эталонным временем — тем, за которое можно проехать по тому же пути ночью, когда дороги свободны», — поясняют докладчики.

Город был условно разделен на три зоны: Садового кольца, между Садовым и ТТК, между ТТК и МКАД.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#пробки #ситуация #дороги #москва #mp

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 3 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

365833

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193885

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

144445

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107540

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

103287

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101315

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera