Новости · Общество

Органы опеки не разрешили мужу Юлии Савиновских усыновить отобранных приемных детей

11:47, 27 ноября 2017Юлия Репринцева, корреспондент

7175

11:47, 27 ноября 2017Юлия Репринцева, корреспондент

7175

В Екатеринбурге органы опеки отказали Евгению Сокову усыновить двух приемных мальчиков, которых отобрали после того, как его жена Юлия Савинских сделала операцию по удалению молочных желез. Об этом говорится в заключении, которое «Новой газете» предоставил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков.

Отказ в усыновлении органы опеки пояснили тем, что Соков не обладает доходом, который обеспечит детям прожиточный минимум. Такой вывод сделали после изучения информации об официальной зарплате и счете в банке Сокова.

Кроме этого, органы опеки сочли, что Соков не может быть кандидатом в усыновители, потому что «к личности и морально-нравственным качествам лиц, имеющим право быть усыновителями, опекунами предъявляются повышенные требования, чтобы исключить в дальнейшем причинение детям моральных травм».

При этом органы опеки отметили, что Соков проживает в благоустроенной двухкомнатной квартире, которая находится в удовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии. Сам он имеет высшее образование, работает заместителем директора в коммерческой фирме и не имеет заболеваний, препятствующих усыновлению.

Бушмаков сообщил «Новой газете», что это решение органов опеки будет обжаловано в суде. В настоящее время мальчики находятся в детском доме. Ранее Znak.com писал, что информацию о детях оперативно опубликовали на сайте «Усыновление в России» для поиска новых родителей.

Напомним, в конце августа органы опеки забрали двух приемных детей, которых воспитывали Евгений Соков и Юлия Савиновских. Тогда семья рассказала, что органы опеки обвинили женщину в «незаконной операции по смене пола».

Савиновских говорила, что речь идет об операцию по удалению молочных желез, которую она сделала из-за неудобств и проблем со здоровьем. Чтобы подготовить себя к этой операции, женщина вела блог от имени выдуманного трансгендера, который готовится сменить пол.

Позднее в министерстве социальной политики Свердловской области объяснили свои действия неким заболеванием женщины. Что это за заболевание, не сообщалось. Кроме этого, в министерстве заявили, что не обнаружили нарушений в работе органов опеки, которые изъяли детей у Савиновских.

У Сокова и Савиновских есть трое родных детей, они опасаются, что органы опеки отнимут и их.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#дети #свердловская область #органы опеки #екатеринбург

важно

6 часов назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

372677

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194191

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

146644

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

109870

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107807

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101371

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera