Новости · Политика

Полиция ЛНР арестовала всех сотрудников прокуратуры ЛНР

09:48, 22 ноября 2017Юлия Полухина, специально для «Новой»

59889

09:48, 22 ноября 2017Юлия Полухина, специально для «Новой»

59889

Как стало известно «Новой газете», Министерство внутренних дел (МВД) самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) арестовало всех сотрудников прокуратуры ЛНР.

Аресту подверглись более 20 человек, включая генерального прокурора ЛНР Виталия Подоброго и военного прокурора ЛНР Сергея Рахно и их заместителей. Людей увели в здание Народного совета ЛНР. В настоящее время это здание заблокировано и используется МВД ЛНР в своих целях.

По нашим данным, МВД ЛНР и спецназ ДНР «Витязь» штурмовали генеральную прокуратуру ЛНР совместно. 

Сотрудники прокуратуры были арестованы после того, как глава МВД ЛНР Игорь Корнет (ранее его уволили, но он отказался покинуть свой пост), предложил главе ЛНР Игорю Плотницкому отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов.

Кроме этого, Плотницкий отказался отдать Корнету по его  требованию руководителя администрации ЛНР Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова и главу ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву. Ранее Корнет обвинил этих лиц в диверсионной и разведывательной деятельности в пользу Украины. 

Луганский гамбит

Глава МВД самопровозглашенной республики отказался уйти в отставку, на улицах появились вооруженные люди в форме

Накануне Корнет объявил об арестах Тейцман, Селиверстова и Шуркаевой. Он утверждал, что аресты проведены по решению Плотницкого. «Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов», — сообщал он.

В свою очередь Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР. В его заявлении говорится, что Корнет был отправлен в отставку законным образом, а его попытки оспорить это решение «перешли все границы допустимого»

Во вторник «Новая газета» сообщила, что центр Луганска, включая административные здания, захватила группа неизвестных людей в военной форме. Позднее стало известно, что эти люди — военные из ДНР.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#украина #днр #лнр

важно

10 часов назад

Что произошло за день 3 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

382386

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194506

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

148996

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113222

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108118

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101466

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera