СМИ: ФБР начало расследование денежных переводов для российских посольств

Общество

1
 

ФБР расследует более 60 денежных переводов Министерства иностранных дел России посольствам страны по всему миру. Об этом сообщил BuzzFeed.

По данным информационного портала, в назначении многих переводов указана цель — «на избирательную кампанию 2016 года». Переводы проходили через американский Citibank и осуществлялись по всему миру, «от Афганистана до Нигерии». Общая сумма переводов составила более 380 тысяч долларов, пишет издание.

В российской дипмиссии, комментируя публикацию BuzzFeed, заявили, что деньги, переводы которых привлекли внимание ФБР, — это средства, на которые существует российское посольство в США.

«Нас совершенно не удивляет, что во вселенной американского мейнстрима Россия и Посольство России в Вашингтоне имеют единственной целью подорвать устои местной демократии. Теперь BuzzFeed вместе с ФБР и Конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует Посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией. Фактически, при содействии Citibank, расследуют деятельность Посольства. Это новая американская норма», — говорится в комментарии российского посольства в США.

Напомним, США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Спецпрокурор США Роберт Мюллер и комитеты обеих палат конгресса страны ведут расследование предполагаемого «российского следа». Москва отрицает обвинения во вмешательстве в выборы в США.

Теги:
выборы, фбр

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera