Новости · Спорт

Путин связал обвинения России в поддержке допинга с предстоящими выборами

14:58, 9 ноября 2017

2668

14:58, 9 ноября 2017

2668

Президент России Владимир Путин связал обвинения России в поддержке спортсменами допинга с предстоящими в 2018 году выборами главы российского государства. По мнению президента, «все это делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта». Об этом он заявил, общаясь с рабочими Челябинского компрессорного завода, передает ТАСС.

Глава государства отметил, что международные спортивные организации, в том числе Международный олимпийский комитет, очень зависимы, в частности, от спонсоров и рекламодателей. По его мнению, «контрольный пакет» влияния на эти организации имеют США, поскольку там располагаются основные компании, которые заказывают и платят за телевизионные права и основные спонсоры и рекламодатели.

«В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы [США] хотят создать проблемы при выборах президента России», — считает Путин.

Атака негодными средствами

Как СК РФ сделал разоблачившего российскую допинговую программу химика Родченкова «козлом отпущения»

Международный олимпийский комитет (МОК) за последние дни пожизненно дисквалифицировал шестерых российских лыжников по обвинению в употреблении допинга, их результаты на ОИ-2014 были аннулированы.

Дисквалификация Легкова и Белова — только начало

Под колпаком еще два десятка наших олимпийцев

Дисквалификация российских лыжников связана с расследованием по делу о так называемом массовом употреблении допинга российскими спортсменами, которое началось после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) в декабре 2016 года.

Тогда МОК начал заново проверять все пробы спортсменов из России, участвовавших в трех Олимпийских играх — в Ванкувере (2010 года), Лондоне (2012 год) и Сочи (2014 года). А в отношении 28 российских спортсменов, принявших участие в зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, были заведены дисциплинарные дела.

Не удалось отобразить 666

Кроме того, антидопинговые агентства 28 стран в этом году призвали МОК отстранить российскую сборную от участия в следующих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея). Агентства отмечали, что не против, если российские спортсмены выступят под нейтральным флагом после тщательного допинг-контроля. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#wada #олимпиада #допинг

важно

10 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

11 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

362259

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193704

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143351

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107419

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101286

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91037

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera