Новости · Политика

Обвиняемый в вымогательстве журналист из Алушты заявил о получении денег из-за угроз

17:16, 8 ноября 2017

3665

17:16, 8 ноября 2017

3665

Редактор алуштинской газеты «Твоя газета» Алексей Назимов, обвиняемый в вымогательстве (ст. 163 УК), заявил в Алуштинском городском суде, что взял деньги от представителя «Единой России», опасаясь физической расправы, сообщает «Крым. Реалии».

Комментируя обвинения следствия, журналист признался, что взял деньги за неупоминание в критических публикациях партии «Единая Россия», но отметил, что «это не позорящие сведения и в этом нет преступления».

Кроме того, Назимов заявил, что пошел на этот компромисс, опасаясь физической угрозы. Якобы организовавший встречу с представителями «Единой России» местный бизнесмен Михаил Красненков пообещал, что вопрос с журналистом «могут решить радикальным образом».

По версии следствия, Назимов попросил Красненкова организовать встречу с представителями «Единой России». На ней он якобы намеревался обсудить вопрос оплаты за неразмещение позорящих партию материалов.

Бизнесмен свел журналиста с Александром Рыжковым, который отвечал за связи с общественностью. Якобы Назимов потребовал заплатить 150 тыс. руб. Рыжков, по версии обвинения, заплатил только 30 тыс. руб. и в дальнейшем отказался платить без гарантий того, что на сайте не будут больше появляться позорящие партию сведения. После этого Назимов разместил ряд критических публикаций.

«Действительно, можно не упоминать «Единую Россию»

За что в Крыму арестовали депутата, блогера и видеооператора?

Напомним, в июле сообщалось, что конвоиры якобы избили Назимова в зале суда, когда тот знакомился с материалами уголовного дел. Кроме этого, летом журналист и другой фигурант дела Павел Степанченко направили в прокуратуру жалобы на принуждение к голоду.

Кроме Назимова по делу проходят депутат городского совета Алушты Павел Степанченко и оператор Андрей Облезов. Степанченко проходит по делу как соучастник. Назимова и Степанченко содержат в СИЗО, Облезов, находится под домашним арестом.

Степанченко и Назимов считают уголовное дело против себя реакцией на их критику в адрес действующих алуштинских властей. Степанченко был организатором ряда митингов против проводимой в Алуште градостроительной политики, а возглавляемое Назимовым издание «Твоя газета» являлось единственным независимым алуштинским СМИ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#суды #избиение #симферополь #давление на сми #сми #журналистика #журналисты #обвинения #вымогательства #уголовное дело #крым #угрозы

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

387774

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194730

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150630

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114711

5.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

110248

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108309

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera