Новости · Политика

Марина Cечина назвала «бредом» информацию из «Райского досье»

08:29, 7 ноября 2017

5808

08:29, 7 ноября 2017

5808

Марина Сечина, бывшая супруга главы «Роснефти» и экс-вице-премьера Игоря Сечина, назвала «бредом» информацию об офшоре на Каймановых островах. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Марина Сечина и «Серый шакал»

Как бывшая супруга главы «Роснефти», не имевшая ни рубля дохода, сразу после развода обзавелась активами на миллиарды рублей и компанией на Каймановых островах

«Это бред. Всем советую инвестировать только в экономику России. Это моя позиция», — заявила Сечина, отвечая на вопрос издания об инвестициях через офшор в девелоперские проекты в Восточной Европе и в России австрийского бизнесмена Джулиуса Майнла.

Ранее «Новая газета», изучив документы бермудской юридической компании Appleby, получивших название «Райское досье», сообщила, что в 2012 году она зарегистрировала на Каймановых островах компанию S Holdings Ltd., единственным бенефициаром которой была Марина Сечина. 

Офшорной тайны больше нет

Что вы узнаете из новой глобальной утечки документов, сравнимой с Panama Papers

Годом ранее, в 2011 году, по данным «Новой газеты», Игорь Сечин развелся с женой. После этого Марина Сечина занялась бизнесом. Декларация госслужащего Сечина за 2008–2010 годы показывает, что у его супруги был нулевой доход. Лишь в 2011 году она получила 9 млн рублей. 

Appleby — одна из крупнейших в мире фирм, предоставляющих услуги по созданию офшоров, корпоративному управлению и финансам. Документы Appleby были переданы около года назад немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Газета поделилась этим архивом с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), который объединил более 60 СМИ со всего мира в работе над этими документами. Партнером проекта из России стала «Новая газета».

«Закроем уголовные дела, откроем кредитную линию»

Как Марина Сечина и ее деловой партнер Хизир Атакуев пытались войти в энергетический бизнес

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#утечки #панамские документы #журналисты #расследование #офшоры #сечин

важно

19 минут назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

367022

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193934

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

144848

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107586

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

105427

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101326

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera