Новости · Политика

Политтехнолог Ситников рассказал о нехватке денег в штабе Собчак

09:25, 31 октября 2017

4577

09:25, 31 октября 2017

4577

Руководитель избирательной кампании Ксении Собчак политтехнолог Алексей Ситников рассказал о причинах, по которым он покинул штаб, передает РБК.

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается. Там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис», — сказал Ситников.

По его словам, во время поездок на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. 

«Ей (Собчак —_ ред._) семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг (мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман— _ред._) Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — отметил он.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сказала, что штаб не комментирует причины ухода команды Ситникова.

Член штаба Собчак, журналист Антон Красовский объяснил РБК, что Ситникову «сразу было сказано», что команда только выстраивается. По словам Красовского, конфликта в штабе не было.

«Интересно пощупать молодежь, до которой не дотянулся Навальный»

Интервью политтехнолога из штаба Ксении Собчак Виталия Шклярова — Илье Азару

Ранее Ксения Чудинова подтвердила «Новой газете», что группа политтехнолога Алексея Ситникова в полном составе покинула штаб Ксении Собчак. Об отсутствии разногласий в штабе рассказал и источник The Bell. По его словам, «уход команды был неожиданным, ни о каких разногласиях речи до вчерашнего дня не было — наоборот, все были настроены доброжелательно».

Накануне основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский отказался финансировать кампанию Собчак. Предстоящее голосование он назвал «выборами без выбора».

Напомним, 18 октября Ксения Собчак объявила о планах выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. Она заявила, что позиционирует себя как кандидат «против всех».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#кампания #выборы #собчак

важно

час назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

368150

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194002

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145268

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107634

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

107001

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101340

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera