Новости · Общество

Путин не исключил победы женщины на следующих президентских выборах в России

16:11, 19 октября 2017

4400

16:11, 19 октября 2017

4400

Президент России Владимир Путин допустил, что победу на следующих президентских выборах в стране может одержать женщина.

«У нас все возможно»,— заявил Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, отвечая на вопрос, может ли женщина стать следующим главой государства. Трансляцию сессии вел телекана «Россия 24».

Говоря о миссии главы государства, Путин заявил, что следующий лидер должен сделать страну «гибкой и в высшей степени конкурентоспособной».

Напомним, что сам Путин до сих пор официально не заявлял о намерениях выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах. Вместе с тем, источники «Коммерсанта» в администрации президента сообщали, что глава государства объявит о намерении идти на новый срок в ноябре. «Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно», — говорили собеседники издания. 

Формула выборов 2018 «Да. Да. Нет. Да»

Согласие на участие в кампании Собчак – это однозначный отказ рассматривать в качестве спарринг-партнера Навального

Накануне о намерении поучаствовать в президентской гонке заявила телеведущая Ксения Собчак. Журналистка идет на выборы под лозунгом «Собчак против всех». Она объяснила свое решение тем, что в президентских выборах из года в год участвуют одни и те же «лица», а графы «против всех» нет. «Я хочу вернуть возможность проголосовать против всех», — заявила Собчак.

Выборы президента России должны состояться 18 марта 2018 года. О своем решении участвовать в президентской гонке также заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, оппозиционер Алексей Навальный, бизнесмен Сергей Полонский и один из основателей движения «Наши» Борис Якименко.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#выборы #россия #президент #путин

важно

11 часов назад

Что произошло за день 3 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

383037

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194547

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149264

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113497

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108141

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101473

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera