Новости · Общество

В Санкт-Петербурге отказались согласовать акцию памяти Анны Политковской

13:41, 3 октября 2017Анастасия Тороп, корреспондент

10886

13:41, 3 октября 2017Анастасия Тороп, корреспондент

10886

Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга отказала в согласовании акции памяти Анны Политковской у Соловецкого камня. Об этом «Новой газете» рассказал депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

По его словам, акция состоится независимо от решения чиновников.

«Нам отказывают в согласовании по абсурдной причине, ссылаясь на то, что якобы в этот день в течение восьми часов на этот месте будет проходить молодежное мероприятие по профилактике правонарушений несовершеннолетних», — сказал он.

Утильщики

Что происходит с делами об убийствах Анны Политковской, Пола Хлебникова, Дмитрия Холодова, Бориса Немцова, других журналистов и политиков — никто не знает. Пылятся где-то

Вишневский отмечает, что место проведения не имеет никакого отношения к молодежной политике, а намерение провести «культурно-массовое мероприятие» с 12:00 до 20:00 часов — «абсолютный бред».

«Налицо не только демонстрация негативного отношения к памяти Анны Политковской <…>, но и традиционная попытка не допустить проведения общественно важной публичной акции под фиктивным предлогом», — уверен политик.

Не смейте говорить, что убийство раскрыто. Видеообращение редакции

10 лет назад была расстреляна Анна Политковская. Заказчик не найден

Вишневский рассказал, что уже обратился к уполномоченному по правам человека по Санкт-Петербургу с просьбой посодействовать согласованию акции.

Политик напомнил, что акция памяти проводится в Петербурге, начиная с 2006 года. По его словам, каждый год на нее приходит около трехсот человек. 

Напомним, что Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года. Заказчики убийства до сих пор не найдены.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#Санкт-Петербург #память #анна политковская

важно

9 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

10 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361898

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193680

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143234

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107404

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101282

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91019

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera