Новости · Общество

Кадыров поддержал позицию Поклонской по «Матильде»

11:43, 3 октября 2017

4739

11:43, 3 октября 2017

4739

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поддерживает позицию депутата Госдумы Натальи Поклонской по фильму Алексея Учителя «Матильда». Об этом глава республики написал в своем телеграм-канале.

«Ее [Поклонскую] травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу», — написал Кадыров.

Политик написал, что «благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество». Он добавил, что «хрупкая девушка защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны» и отстаивает интересы Родины.

Он напомнил, что Поклонская как депутат представляет интересы населения России, а «петиция против этого фильма собрала 100 тысяч подписей».

При этом петиция «За отмену фильма «Матильда», размещенная на портале change.org, на момент выхода материала набрала около 24,5 тысяч подписей. ​

Восстание «секты царебожников», отец Сергий (в миру Николай Романов) и Поклонская

Почему они так влиятельны, хоть и раздражают РПЦ

Депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно выступала против демонстрации картины режиссера Алексея Учителя «Матильда». В частности, депутат стала представителем родственницы Николая II, которая подала в суд на киностудию Учителя.

Позже суд отказался принять иск нарушений норм Гражданского процессуального кодекса.

В прокат фильм, повествующий об об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет 26 октября. 

Анастасия Тороп

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#кадыров #учитель #поклонская

важно

8 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

9 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361619

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193670

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143131

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107392

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101281

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91014

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera