Новости · Спорт

12 стран присоединились к призыву отстранить Россию от Олимпиады

15:47, 18 сентября 2017

12038

15:47, 18 сентября 2017

12038

Антидопинговые агентства 12 стран поддержали призыв Национальных антидопинговых организаций (NADO) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Об этом говорится на странице NADO в фейсбуке.

Речь идет о Багамских Островах, Барбадосе, Бельгии, Эстонии, Гватемале, Исландии, Польше, Португалии, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Испании и Швейцарии.

Таким образом, количество национальных антидопинговых организаций, поддержавших этот призыв, возросло до 28.

Напомним, что антидопинговые агенства 17 стран обратились с призывом к Международному олимпийскому комитету отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

Хождение по тупикам

Главный вопрос сессии МОК в Лиме  — допустят ли наших олимпийцев?

При этом в NADO отмечают, что не против, если российские спортсмены выступят под нейтральным флагом после тщательного допинг-контроля. 

Напомним, в прошлом году Ричард Макларен представил доклад, в котором шла речь о создании в России допинговой программы. По информации комиссии, более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами.

В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике, а также паралимпийская команда были отстранены от Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро в полном составе.

Анастасия Тороп

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#допинг #олимпиада

важно

7 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

8 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361298

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193647

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143037

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107375

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101278

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91003

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera