Новости · Общество

Илья Новиков подрался с активистом SERB Тарасевичем из-за мемориальной таблички Немцову

14:59, 14 сентября 2017Андрей Дубровский, Корреспондент

21810

14:59, 14 сентября 2017Андрей Дубровский, Корреспондент

21810

Активист движения SERB Игорь Бекетов, более известный как Гоша Тарасевич, подрался с адвокатом Ильей Новиковым у дома по Малой Ордынке в Москве. Несколько дней назад SERB сорвала с этого дома установленную жителями табличку в память об убитом политике Борисе Немцове.

У Новикова в руках была бита, но он ее не использовал, а лишь продемонстрировал Тарасевичу «намерения дать отпор в случае нападения».

«Новая газета» связалась с участниками конфликта.

«Сегодня совершенно внезапно случился конфликт с Бекетовым, который называет себя Тарасевичем, и с Брумелем — в тот момент, когда они в очередной раз оскверняли мемориал Бориса Немцова на Малой Ордынке дом, 3», — рассказал Новиков телеканалу RTVI. — Мне досадно, что я в этой истории оказался в такой роли, но мне было очень трудно сдержаться, когда я видел, что этот человек делает с памятью Бориса Немцова».

Здесь была табличка памяти Немцова. Фото: соцсети

А в беседе с «Новой газетой» представитель Новикова адвокат Сергей Бадамшин происшедшее описал так: «Произошло нападение на адвоката Новикова представителями организации SERB».

В свою очередь, муниципальный депутат и активист SERB Игорь Брумель, бывший на месте событий,  заявил «Новой», что инициаторами конфликта были депутат Сергей Марков (он живет в доме №3 и это он устанавливал табличку памяти Немцова, которую сорвал SERB) и адвокат Илья Новиков. Брумель утверждает, что они «подбежали к нам с битой» и Новиков «тычел ей в бок» Тарасевичу.

Гоша Тарасевич не скрывал, что табличку сорвал он. Это «селфи» из ОВД / Instagram

«У меня камера была включена, я снимал цветочки, повернулся, а тут такое безобразие. Смотрю, вроде Гоша и так справляется, думаю, ну, мешаться не буду, буду снимать дальше. Новиков несколько раз ударил в печень, то есть в селезенку, Тарасевичу, потом они пытались уехать на BMW, смотрю на машине символика украинская. Потом подошел наряд туристической полиции и начали разбираться. Я сам в потасовке не участвовал», — сбивчиво рассказал Брумель.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#немцов #драка #serb #новиков

важно

36 минут назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

383430

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194576

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149448

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113660

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108153

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101475

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera